Membuat Aneka Pasta bagi Juru Masak

Description

Deskripsi Pelatihan

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat berbagai aneka jenis pasta. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses membuat pasta antara lain memahami bahan yang akan digunakan, peralatan yang digunakan, dan langkah-langkah membuat berbagai jenis varian pasta kuah dan goreng

Pasta merupakan salah satu makanan Italia yang terkenal sampai ke penjuru dunia. Di Indonesia, peminat pasta juga semakin banyak ditandai dengan munculnya berbagai penjual pasta secara offline maupun online. Di Indonesia, jenis pasta yang popular adalah spagheti, makaroni, fetucini dan lasagna. Pertumbuhan popularitas pasta menciptakan peluang bagi juru masak yang memiliki kompetensi dalam membuat berbagai jenis pasta.

Tujuan Umum : 
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai juru masak yang mampu membuat berbagai jenis pasta menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali


Tujuan Khusus : 
- Peserta memiliki pengetahuan mendasar tentang pasta
- Peserta mampu memilih bahan untuk pembuatan pasta
- Peserta mampu membuat berbagai jenis pasta 
- Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas dalam proses
   pembuatan pasta kuah maupun goreng

Aspek Kompetensi 
       A.  Pengetahuan 
       Kompetensi yang Dinilai

          -  Pengetahuan dasar tentang pasta
        Materi yang diajar 
               1. Definisi pasta
               2. Manfaat pasta    
               3. Jenis-jenis pasta

       B.  Keterampilan 
       Kompetensi yang Dinilai
          -  Mampu membuat pasta
        Materi yang diajar 
               1. Langkah-langkah membuat Spaghetti Aglio Olio
               2. Langkah-langkah membuat Spaghetti Bolognese
               3. Langkah-langkah membuat Spaghetti Seafood Arrabbiata
               4. Langkah-langkah membuat Lasagna
               5. Langkah-langkah membuat Spaghetti Brulle
               6. Langkah-langkah membuat Fettucine Summer Alfredo
               7. Langkah-langkah membuat Bulgogi Chicken with Kimchi Pasta
               8. Langkah-langkah membuat Japanese Creamy Miso Pasta Ramen
               9. Langkah-langkah membuat Macaroni Schotel

     C.  Sikap
       Kompetensi yang Dinilai
           -  Teliti
           -  Cermat dan hati-hati      
           -  Taat azas
        Materi yang diajar 
               1. Teliti dalam memilih bahan yang akan digunakan
               2.  Mengolah bahan menjadi pasta membutuhkan kecermatan dan kehati-hatian
               3. Taat azas dalam proses pembuatan pasta 

Metode Ajar : LMS
Konseling : Rabu  15.00-16.00 bersama Chef Erick A.Riadh



What will you learn
  • Pengetahuan Dasar Tentang Pasta

  • Membuat Pasta


Requirements
  • Pendidikan minimal SMA
  • Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan
  • Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Vindex Tengker
Reviews : 429 Reviews
Kursus : 4 Kursus
Name : Erick A Riadh
Reviews : 3 Reviews
Kursus : 1 Kursus
Name : Hadi Tuwendi
Reviews : 7.126 Reviews
Kursus : 11 Kursus
Name : Gina Aditya Putri
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus

Reviews

0
Based on 0 Reviews
1 Stars
2 Stars
3 Stars
4 Stars
5 Stars