Membuat Aneka Martabak Bagi Pembuat Kue

Description

Deskripsi Pelatihan 

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka martabak. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses pembuatan berbagai jenis martabak antara lain mengidentifikasi dan menilai bahan yang akan digunakan, peralatan yang digunakan, langkah-langkah dalam membuat berbagai varian martabak dan menjaga standar kebersihan dalam proses pembuatan martabak

Martabak adalah kue yang sangat populer di Indonesia yang sudah tersebar di mana-mana, popularitas dan larisnya martabak dapat dilihat dari banyaknya penjual martabak yang menjajakan dagangannya di pinggir jalan di kota besar maupun kota kecil. Penyebaran penjualan martabak yang begitu agresif juga membuka peluang kerja yang besar bagi pembuat kue yang memiliki kompetensi dalam membuat berbagai jenis martabak

Tujuan Umum 
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai pembuat kue yang memiliki kompetensi membuat aneka jenis martabak menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali

Tujuan Khusus
- Peserta mengetahui dan mampu mengidentifikasi serta memilih bahan baku
- Peserta mengetahui dan mampu memilih dan menggunakan peralatan 
- Peserta mengetahui dan mampu membuat berbagai jenis martabak
- Peserta mengetahui dan mampu menjaga standar kebersihan dalam pembuatan martabak
- Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas dalam proses pembuatan martabak

Aspek Kompetensi 
       A.  Pengetahuan 
       Kompetensi yang Dinilai

          -  Pengetahuan dasar tentang martabak
        Materi yang diajar 
               1. Sejarah perkembangan martabak
               2. Jenis-jenis martabak
               3. Peralatan dalam membuat martabak

       B.  Keterampilan 
       Kompetensi yang Dinilai
          -  Mampu membuat martabak manis
          -  Mampu membuat martabak asin
        Materi yang diajar 
               1. Langkah-langkah membuat Martabak Manis (Keju)
               2. Langkah-langkah membuat Martabak Manis Pandan Gulung
               3. Langkah-langkah membuat Martabak Manis Red Velvet 8 Rasa
               4. Langkah-langkah membuat Martabak Kering Tipis
               5. Langkah-langkah membuat Martabak Mini
               6. Langkah-langkah membuat Martabak Black Oreo
               7. Langkah-langkah membuat Martabak Mesir
               8. Langkah-langkah membuat Martabak Aceh
               9. Langkah-langkah membuat Martabak India
             10. Langkah-langkah membuat Martabak Telur Mini
             11. Langkah-langkah membuat Martabak Telur

     C.  Sikap
       Kompetensi yang Dinilai
           -  Teliti
           -  Cermat dan hati-hati
           -  Taat azas

        Materi yang diajar 

               1. Teliti dalam memilih bahan yang akan digunakan
               2. Mengolah bahan menjadi martabak membutuhkan kecermatan dan kehati-hatian 
               3. Taat azas dalam proses pembuatan martabak

Metode Ajar : LMS
Konseling :  Selasa 14.00 - 15.00 Bersama Chef Erick 

  


    



What will you learn
  • Pengetahuan Dasar Tentang Martabak

  • Membuat Martabak Manis


Requirements
  • Pendidikan minimal SMA
  • Memiliki timbangan, cetakan loyang martabak, dan mixer
  • Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Erick A Riadh
Reviews : 3 Reviews
Kursus : 1 Kursus
Name : RAGIL RAGIL
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Novi Olivia
Reviews : 55.156 Reviews
Kursus : 14 Kursus
Name : Indra Gunawan
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 1 Kursus

Reviews

5
Based on 486 Reviews
1 Stars
2 Stars
3 Stars
4 Stars
5 Stars

Muhammad Yogi sm - Tue, 21-Sep-2021

Good question

luciana luciana putri - Tue, 21-Sep-2021

Jadi mengetahui cara pembuatan mengenai pembuatan martabak aceh, gulung pandan , mini, martabak asin, martabak manis, martabak asin, dll

Antok Rokhim - Tue, 21-Sep-2021

Bermanfaat

Muhammad Haris Riyanto - Tue, 21-Sep-2021

Menyenangkan, penjelasan sangat detail dan mudah di pahami.. Makasih bakingworld.id

Dede sulaiman Sulaiman - Tue, 21-Sep-2021

Terimakasih pelatihan y sangat bagus dan membantu..dan mudah di mengerti