Membuat Aneka Makanan Thailand bagi Juru Masak

Description

Deskripsi Pelatihan :

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat berbagai aneka jenis makanan Thailand. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses membuat masakan Thailand antara lain memahami bahan-bahan yang digunakan dalam membuat makanan Thailand, peralatan yang digunakan, dan langkah-langkah membuat berbagai jenis makanan khas Thailand

Kuliner Thailand adalah salah satu kuliner Asia yang mendunia ke negara barat maupun timur seperti Indonesia. Hampir di seluruh kota-kota besar dunia termasuk di Indonesia, banyak ditemukan restoran yang menjual makanan Thailand. Berkembangnya kuliner Thailand di Indonesia membuka potensi dan peluang pekerjaan yang besar bagi juru masak yang memiliki kompetensi dalam membuat makanan Thailand

Tujuan  Umum : 
Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai juru masak yang mampu membuat berbagai jenis makanan Thailand menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali

Tujuan Khusus : 

- Peserta memiliki pengetahuan mendasar tentang bahan-bahan makanan
   Thailand
- Peserta mampu memilih bahan untuk membuat makanan Thailand
- Peserta mampu membuat berbagai jenis makanan Thailand
- Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas
  dalam proses pembuatan makanan Thailand

Aspek Kompetensi 
       A.  Pengetahuan 
       Kompetensi yang Dinilai
          -  Pengetahuan dasar tentang makanan Thailand
        Materi yang diajar 
               1. Sejarah makanan Thailand
               2. Jenis-jenis makanan Thailand     
               3. Bahan-bahan dalam makanan Thailand

       B.  Keterampilan 
       Kompetensi yang Dinilai
          -  Mampu membuat makanan Thailand
          -  Mampu mengoperasikan peralatan memasak
          -  Mampu menegakkan kebersihan dan keamanan pangan dalam menyiapkan
               makanan
        Materi yang diajar 
               1. Langkah-langkah membuat Tom Yum Kung
               2. Langkah-langkah membuat Tom Yum Gai
               3. Langkah-langkah membuat Pad Thai
               4. Langkah-langkah membuat Thai Prawn Soup
               5. Langkah-langkah membuat Thai Seafood Soup
               6. Langkah-langkah membuat Thai Chicken Soup
               7. Langkah-langkah membuat Ayam Pandan Thailand
               8. Langkah-langkah membuat Cakwee Thailand Saos Pandan
               9. Langkah-langkah membuat Tod Mun Goong
             10. Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Tom Yum
             11. Penjelasan Kitchen Equipment dan Fungsinya
             12. Penjelasan Manajemen K3
             13 Sanitasi meja pengolahan

     C.  Sikap
       Kompetensi yang Dinilai
           -  Teliti
           -  Cermat dan hati-hati       
           -  Taat azas
        Materi yang diajar 
               1. Teliti dalam memilih bahan yang akan digunakan
               2. Mengolah bahan menjadi makanan Thailand membutuhkan
                   kecermatan dan kehati-hatian          
               3. Taat azas dalam proses pembuatan makanan Thailand

Metode Ajar : LMS 
Konseling : 


What will you learn
  • Pengetahuan Tentang Makanan Thailand

  • Membuat makanan Thailand


Requirements
  • Pendidikan minimal SMA
  • Memiliki timbangan, kompor dan panci/penggorengan
  • Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Erick A Riadh
Reviews : 3 Reviews
Kursus : 1 Kursus
Name : Dedes Dwi Ratnasari
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Jordi Aldyan
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus

Reviews

0
Based on 0 Reviews
1 Stars
2 Stars
3 Stars
4 Stars
5 Stars