Membuat Aneka Donat Bagi Pembuat Kue

Description

Deskripsi Pelatihan 

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam membuat aneka donat. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses pembuatan berbagai jenis donat antara lain mengidentifikasi dan menilai bahan yang akan digunakan, peralatan yang digunakan, langkah-langkah dalam membuat berbagai varian donat dan menjaga standar kebersihan dalam proses pembuatan donat

Donat adalah kue yang sangat populer di Indonesia yang sudah tersebar di mana-mana, popularitas dan larisnya donat dapat dilihat dari banyaknya penjual donat yang menjajakan dagangannya di tempat elit sampai dengan di pasar di kota besar maupun kota kecil. Penyebaran penjualan donat yang begitu besar juga membuka peluang kerja yang besar bagi pembuat kue yang memiliki kompetensi dalam membuat berbagai jenis donat.


Tujuan Umum 

Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai pembuat kue yang memiliki kompetensi membuat aneka jenis donat menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali

Tujuan Khusus

- Peserta mengetahui dan mampu mengidentifikasi serta memilih bahan baku
- Peserta mengetahui dan mampu memilih dan menggunakan peralatan 
- Peserta mengetahui dan mampu membuat berbagai jenis donat
- Peserta mengetahui dan mampu menjaga standar kebersihan dalam pembuatan
  donat
- Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas dalam
  proses pembuatan donat

Aspek Kompetensi 

       A.  Pengetahuan 
       Kompetensi yang Dinilai
          -  Pengetahuan Dasar Tentang Donat
        Materi yang diajar 
               1. Sejarah perkembangan donat
               2. Jenis-jenis donat     
               3. Peralatan dalam membuat donat

       B.  Keterampilan 
       Kompetensi yang Dinilai
          -  Mampu Membuat Berbagai Jenis Donat
        Materi yang diajar 
               1. Langkah-langkah Membuat Donat Sate Isi (Sosis, Kacang Merah, Keju,
                    Baso Sapi)
               2. Langkah-langkah Membuat Donat Ekonomis 
               3. Langkah-langkah Membuat Blueberry & Strawberry berliner
               4. Langkah-langkah Membuat Donat Kepang
               5. Langkah-langkah Membuat Bomboloni 
               6. Praktik Membuat Donat Klasik
               7. Praktik Membuat Chocolate Coffee Donut

     C.  Sikap
       Kompetensi yang Dinilai
           -  Teliti
           -  Cermat dan hati-hati     
           -  Taat azas
        Materi yang diajar 
               1. Teliti dalam memilih bahan yang akan digunakan
               2.  Mengolah bahan menjadi donat membutuhkan kecermatan dan
                    kehati-hatian        
               3. Taat azas dalam proses pembuatan donat

Metode Ajar : LMS 
Konseling : Rabu 16.00 -17.00  bersama Chef Erick A. Riadh

Catatan :

- Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom pada setiap hari Rabu 16.00 -17.00  bersama Chef Erick A. Riadh

- Zoom dilakukan setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali  setiap minggu satu kali. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email dan silakan bergabung.

- Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib.

Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id

What will you learn
  • Pengetahuan Dasa Tentang Donat

  • Membuat Aneka Donat


Requirements
  • Pendidikan minimal SMA
  • Memiliki timbangan, penggorengan, dan mixer
  • Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Erick A Riadh
Reviews : 3 Reviews
Kursus : 1 Kursus
Name : Hadi Tuwendi
Reviews : 7.126 Reviews
Kursus : 11 Kursus
Name : Indra Gunawan
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 1 Kursus
Name : RAGIL RAGIL
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 0 Kursus
Name : Novi Olivia
Reviews : 55.156 Reviews
Kursus : 14 Kursus

Reviews

5
Based on 8649 Reviews
1 Stars
2 Stars
3 Stars
4 Stars
5 Stars

Rokhim Khoirul - Tue, 21-Sep-2021

Sangat membantu sekali pelatihan ini dan tetap berjaya bakingworld

Giyatno Giyatno - Tue, 21-Sep-2021

Ronald Sitompul - Tue, 21-Sep-2021

Terimakasih buat ilmu yang telah disampaikan oleh para pengajar. Semua pengajarnya luar biasa. Semoga saya bisa membuat donat seperti mereka.

Dani Pratiwi - Tue, 21-Sep-2021

Terimakasih, sangat membantu untuk lebih menambah varian baru donat

Siti Sujiyanti - Tue, 21-Sep-2021

Makasih ilmunya chef, sangat bermanfaat.