Cara Mudah Membuat Roti Tawar Milo Bersama Chef Risa Andhitia

Deskripsi

Roti Tawar Milo, roti tawar yang memiliki rasa klasik Milo dengan kandungan bubuk Milo dalam adonannya tanpa menggunakan obat-obatan.

Apa yang akan kamu pelajari
  • Memahami tips dasar untuk membuat kue

  • Memahami resep untuk membuat Roti Tawar Milo

  • Dapat menentukan dan memilih alat dan bahan yang tepat dalam membuat Roti Tawar Milo

  • Menerapkan materi langkah demi langkah dalam membuat Roti Tawar Milo

  • Menguasai cara melakukan food styling & Food Photography.


Persyaratan
  • Peserta memiliki minat untuk membuat roti
  • Peserta memiliki timbangan
  • Peserta memiliki oven
  • Peserta memiliki mixer
  • Peserta memiliki handphone untuk mengikuti pelatihan secara online

Pelajaran

  • 17 Pelajaran
  • 02:07:12 Jam
  • Materi Dasar Tentang Bahan Kue/Roti00:27:34
  • Kuis Materi Dasar Tentang Bahan Kue/Roti
  • Tips Membuat Kue00:08:53
  • Kuis Tips Membuat Kue
  • Roti Tawar Milo00:13:42
  • Resep Roti Tawar Milo
  • Kuis Roti Tawar Milo
  • Pengenalan Food Stylist00:10:13
  • Kuis Pengenalan Food Stylist
  • Pengenalan Food Photography00:43:00
  • Kuis Pengenalan Food Photography
  • Contoh Praktik Foto & Penataan Kue00:09:29
  • Kuis Praktik Foto & Penataan Kue
  • Materi Editing Foto00:14:21
  • Kuis Editing Foto
  • Post Test Cara Mudah Membuat Roti Tawar Milo

Tentang chef

Nama : Risa Andithia
Review : 3.935 Review
Siswa : 51.359 Siswa
Kursus : 6 Kursus

Review

5
Berdasarkan 551 Review
1 Bintang
2 Bintang
3 Bintang
4 Bintang
5 Bintang

Rossi Maha rani - Sun, 07-Mar-2021

Sangat menyenangkan belajar di baking world materi nya mudah di mengerti.trimakasi chef

Hendri Anus - Sun, 07-Mar-2021

Pelajaran sangat mudah dipahami serta dalam video dijelaskan cara-cara dengan sangat detail. Materi sangat bermanfaat untuk pemula dalam mengembangkan potensi.

Tri Saptarini - Mon, 08-Mar-2021

Sangat membantu

hana alisya - Mon, 08-Mar-2021

1. Bahan roti : tepung terigu protein tinggi, coklat bubuk, milo coklat, ragi instan, gula pasir, susu uht, telur utuh 1 butir, garam, mentega tawar, milo nugget 2. campur semua bahan kecuali garam, mentega dan milo nugget kemudiam aduk hingga setengah kalis lalu masukkan garam mentega lalu aduk lagi hingga kalis. 3. stelah kalis kita biarkan mengembang 30-60 menit hingga mengebang 2 kali lipat 4. lalu setelah mengembang bagi 2 adonan masing2 125gr,lalu diamkan lagi 15 menit setelah itu lalu tipiskan menggunakan rolling pin lalu taburi milo nugget kemudian lipat pinggiran kiri dan kanan lalu gulung dan simpan didalam loyang yg sudah diolesi minyak, begitu juga dengan adonan kedua setelah itu diamkan lagi hingga 40-60 menit atau hingga mengembang 2 kali lipat 5. lalu oven 230 derajat api bawah selama 30 menit, dan roti siap diangkat lalu keluarkan dari loyang, roti tawar milo siap didinginkan lalu dinikmati.

IIN NURHASANAH - Mon, 08-Mar-2021

Sangat mudah dan menyenangkan dan menambah ilmu pengetahuan