Cara Mudah Membuat Lapis Legit bersama Chef Yongki Gunawan

Deskripsi

Lapis Legit, kue ini disebut Lapis Legit karena lapisannya yang banyak dan menggunakan spekuk sebagai perasa yang khas. Kue lapis tidak menggunakan emulsifier, tetapi menggunakan kuning telur yang banyak. Kue elegan ini wajib ada di perayaan tertentu, sangat cocok dijadikan hantaran.

Apa yang akan kamu pelajari
  • Memahami resep untuk membuat Lapis Legit

  • Dapat menentukan dan memilih alat dan bahan yang tepat dalam membuat Lapis Legit

  • Menerapkan materi langkah demi langkah dalam membuat Lapis Legit

  • Menguasai cara melakukan food styling & food photography


Persyaratan
  • Peserta memiliki minat untuk membuat kue
  • Peserta memiliki timbangan
  • Peserta memiliki oven
  • Peserta memiliki mixer
  • Peserta memiliki handphone untuk mengikuti pelatihan secara online

Pelajaran

  • 17 Pelajaran
  • 02:20:22 Jam
  • Materi Dasar Tentang Bahan Kue/Roti00:27:34
  • Kuis Materi Dasar Tentang Bahan Kue/Roti
  • Tips Membuat Kue00:08:53
  • Kuis Tips Membuat Kue
  • Membuat Lapis Legit00:22:24
  • Resep Lapis Legit
  • Kuis Lapis Legit
  • Pengenalan Food Stylist00:10:13
  • Kuis Pengenalan Food Stylist
  • Pengenalan Food Photography00:43:00
  • Kuis Pengenalan Food Photography
  • Contoh Praktik Foto & Penataan Kue00:13:57
  • Kuis Praktik Foto & Penataan Kue
  • Materi Editing Foto00:14:21
  • Kuis Editing Foto
  • Post Test Cara Mudah Membuat Lapis Legit

Tentang chef

Nama : Yongki Gunawan
Review : 11.620 Review
Siswa : 31.767 Siswa
Kursus : 14 Kursus

Review

5
Berdasarkan 1682 Review
1 Bintang
2 Bintang
3 Bintang
4 Bintang
5 Bintang

Agnes Gunawan - Sun, 10-Jan-2021

Aneh. Udah 57 persen.suruh ulang lagi dari materi 1. Udah nga bisa diskip lagi videonya. Ngeselin

Pintaria A - Tue, 16-Feb-2021

Tokopedia BakingWorld - Wed, 24-Feb-2021

Syifa Setyanti - Wed, 03-Mar-2021

Sangat bermanfaat,materi mudah dipahami. Terima kasih

emi adriani - Wed, 03-Mar-2021

kualitas videonya sangat baik