Belajar Mengolah Berbagai Variasi Bronis untuk Menjadi Pembuat Kue

Description

Pelatihan ini akan melatih peserta untuk menguasai kompetensi dalam mengolah berbagai variasi bronis. Peserta akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, ketrampilan dan sikap dalam proses pembuatan berbagai variasi bronis antara lain mengidentifikasi dan menilai bahan yang akan digunakan, langkah-langkah membuat berbagai  variasi bronis dan menjaga sanitasi kebersihan agar kue tidak terkontaminasi

Bronis adalah kue yang sangat populer di Indonesia dan menjadi kudapan yang banyak dikonsumsi dalam berbagai pertemuan formal dan informal. Hal ini yang menjadikan bronis memiliki pasar yang sangat besar dan menciptakan peluang kerja bagi pembuat kue yang menguasai kompetensi dalam membuat berbagai jenis bronis.

Tujuan Umum :

Peserta pelatihan memiliki kemampuan sebagai pembuat kue yang mampu membuat berbagai variasi bronis menggunakan peralatan dan bahan yang sesuai minimal 2 kali

Tujuan Khusus : 

1. Peserta mengetahui dan mampu mengidentifikasi dan memilih bahan dalam membuat kue
2. Peserta mengetahui dan mampu memilih dan menggunakan peralatan untuk   membuat kue
3. Peserta mengetahui dan mampu membuat berbagai variasi bronis
4. Peserta mengetahui dan mampu menjaga standar kebersihan dalam
    pembuatan kue
5. Peserta memiliki ketelitian, kecermatan, kehati-hatian dan selalu taat azas
    dalam proses pembuatan kue

       A.  Pengetahuan 

       Kompetensi yang Dinilai

          -  Mengetahui jenis-jenis bahan dan bagaimana menilai kualitasnya
        Materi yang diajar 

               1. Pengetahuan tentang bahan baku dalam pembuatan kue
               2. Pengetahuan tentang menilai kualitas bahan baku
               3. Pengetahuan tentang peralatan

       B.  Keterampilan 

       Kompetensi yang Dinilai
          -  Mampu Mengoperasikan Peralatan untuk Membuat Kue
          -  Mampu menjaga standar kebersihan dalam proses pembuatan kue
          -  Mampu membuat berbagai variasi bronis
        Materi yang diajar 
               1. Memantau suhu oven dan penampilan produk
               2. Manajemen Kesehatan dan keselamatan kerja
               3. Langkah-langkah Membuat Fudgy Bronis
               4. Langkah-langkah Membuat Bronis Kukus Batik
               5. Langkah-langkah Membuat Peanut Butter Mud Bars
               6. Langkah-langkah Membuat Bronis Kukus Lapis Coklat

   C.  Sikap

       Kompetensi yang Dinilai
           -  Teliti
           -  Cermat dan hati-hati
           -  Taat azas

        Materi yang diajar
              1. Teliti dalam memilih dan menilai bahan
               2. Membuat adonan dengan penuh kecermatan dan kehati-hatian
               3. Taat azas dalam mengolah adonan menjadi kue dengan mengikuti
                   spesifikasi
Metode Ajar : LMS
Konseling Kamis jam 18.00 -19.00 bersama chef indra Gunawan

 Catatan :
- Apabila peserta memiliki pertanyaan berkaitan materi kursus dan ingin konsultasi langsung, silakan mengikuti zoom pada setiap hari Kamis pukul 18.00

- Zoom dilakukan setiap minggu dan peserta bisa mengikuti berulang kali  setiap minggu satu kali. Cek link zoom yang dikirimkan melalui email dan silakan bergabung.

- Sesi konsultasi ini bersifat tidak wajib.

Untuk pertanyaan dan informasi seputar pelatihan, Anda dapat menghubungi kami di support@bakingworld.id

What will you learn
  • Mengetahui jenis-jenis bahan dan bagaimana menilai kualitasnya

  • Mampu Mengoperasikan Peralatan untuk Membuat Kue

  • Mampu menjaga standar kebersihan dalam proses pembuatan kue

  • Mengolah berbagai variasi bronis


Requirements
  • Pendidikan minimal SMA
  • Memiliki timbangan, oven, dan mixer
  • Memiliki telepon seluler atau gawai yang memiliki kuota data atau akses internet

About instructor

Name : Indra Gunawan
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 1 Kursus
Name : Erick A Riadh
Reviews : 3 Reviews
Kursus : 1 Kursus
Name : Ikrawati Fattah
Reviews : 0 Reviews
Kursus : 1 Kursus

Reviews

5
Based on 71 Reviews
1 Stars
2 Stars
3 Stars
4 Stars
5 Stars

tia dwi pratiwi - Tue, 21-Sep-2021

Edukasi nya sangat membantu dan materi nya sangat lengkap...puasss!

APRIYANTI - Tue, 21-Sep-2021

BAGUS SEKALI MATERI DAN PENYAMPAIANNYA SANGAT LENGKAP DAN TIDAK TERBURU-BURU DALAM MENJELASKAN. TERIMAKASIH

Enti Suryanti - Tue, 21-Sep-2021

Very fantastic program. Thank you so much

Bahrudin Saleh - Tue, 21-Sep-2021

Pelatihan sangat bagus. Penyampaian materi nya juga detail. Bikin mudah di mengerti. Banyak pengetahuan baru tentang bakery di dalam pelatihan ini. Pokoknya rekomendasi buat kalian yang mau belajar buat kue

Nety Rustanti - Mon, 20-Sep-2021

Terimakasih, pelatihan ini sangat berguna buat saya yg ingin membuka usaha kue